高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

河南省举办2017年环境监察人员岗位培训班

   2017-10-12


  为进一步加强河南省环境监察执法队伍建设,提高环境监察执法人员的业务素质和执法水平,根据环境执法大练兵的需要和省环保厅2017年度培训计划安排,河南省环境监察总队(以下简称“省总队”)于9月18日-21日在郑州市举办2017年第二期环境监察人员岗位培训班。

  此次培训课程设置紧紧围绕环境执法大练兵侧重的环境执法规范化、专业化和精细化要求,内容涵盖新“两高”司法解释、《环境保护法》及其配套实施细则、《大气污染防治法》、污染源和建设项目环境监察、环境违法行为调查取证、环境执法案卷规范化、环境监察稽查和环境违法典型案例分析等,贴近环境执法实际,紧密结合日常执法工作,针对性、操作性强,受到学员的一致好评。通过培训,参训人员既学到了环境监察执法的理论知识,又掌握了现场执法的技能。闭卷考试检验了培训效果,参训学员考试合格率达到100%。

  全省11个省辖市、8个直管县(市)环境监察机构的168名环境监察执法人员参加培训。省总队郭建玲总队长高度重视此次培训,从课程设置、授课人员选定、教学评价等方面亲自把关,并邀请省厅人事处领导、省总队班子成员全程参与培训。开班式上,江振山副总队长就当前环境执法新形势进行了分析,着重对举办培训班的目的、意义和所要达到的效果作了动员,并对参训学员学习期间的学习、生活、纪律等提出了具体要求。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它